主页 > 学会简介

     陕西省医学会简介

       

           陕西省医学会(对外交流称中华医学会陕西分会),是我省医学科学技术工作者自愿组成的、依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团,是党和政府联系医学科学技术工作者的桥梁和纽带,是陕西省科学技术协会的组成部分,是发展陕西地区科学技术和医学事业的重要社会力量。

     

            经过70余年的建设和发展,陕西省医学会现设有办公室、学术会务部、继续医学教育部和组织管理部等业务职能部门,并拥有87个专科分会,59个会员单位,近6000名会员,荟萃了全省医学界的知名专家和各医疗卫生单位的技术骨干、学科带头人,为陕西省医疗卫生事业的发展做出了应有的贡献,多次被省科协评为“先进学会”、“先进单位”,2009年被省科协评为“2008年度五星级先进单位”、被全国妇联授予“全国三八红旗集体”荣誉称号。

     

           陕西省医学会的业务包括:开展医学学术交流、继续医学教育、医学科普和健康教育等工作;编辑出版医学期刊、图书资料及音像制品;开展专科医师培训考核、大型医用设备使用人员上岗培训、医学科技项目的评价评审、医药卫生科学技术的咨询服务工作;评选和奖励优秀医学科技成果、学术论文和科普作品,发现、推荐和培养优秀医学科技人才,表彰奖励优秀医务人员、会员和学会工作人员;向党和政府反映医学科技工作者的意见和要求。

     

            多年来,陕西省医学会在省卫生厅、省科协、省民政厅的领导下,秉承学会一贯作风,团结协作,奋发进取,建立了较高的学术威望,取得了良好的信誉。我们将继续坚持学会宗旨,团结组织广大医学科学技术工作者,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气。坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,提高医学科技工作者的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展,促进医学科学技术的普及和推广,促进医学科学技术队伍的成长,促进医学科技与经济建设相结合,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务,为会员和医学科技工作者服务。

     

链接专区