陕西省医学会关于6个专科分会进行换届改选的通知


时间:2014-04-21 来源:陕西省医学会 作者:综合部 点击:

  

各有关专科分会:

根据《陕西省医学会专科分会管理规定》2014年共有6个专科分会已届满,需进行换届改选工作,现将有关事项通知如下:

一、 换届程序

各分会的换届工作按照《陕西省医学会专科分会管理规定》进行,统一由学会秘书处负责实施。换届工作坚持“民主、公平、公开”的原则,由分会常委会提出新一届委员会及任职的初步方案,在广泛征求单位会员、各市医学会的基础上,由学会秘书处提出新一届委员会的任职人选,经秘书长办公会讨论,形成决议后,分会主要负责人报有关部门审定。

1.学会秘书处按照各分会(每届任期三年)到届时间,向有关单位、相关专家了解情况,由学会发文通知召开分会常委会,征求常委会对换届意见,并进行书面推荐分会主要任职人选。

2.学会秘书处在分会常委会意见基础上,广泛征求单位会员、各市医学会意见后,与分会主任委员协商,形成新一届委员会及任职初步名单,提交秘书长办公会讨论。

3.由秘书长办公会审议新一届委员会名单及任职人选。

4.秘书长将新一届委员会主要任职人选报省卫生厅和医学会审定。

5.学会秘书处组织召开新一届委员会全体会议,按照审定的任职人选提交全体委员等额选举。

二、推荐委员注意事项及要求

1.委员的条件陕西省医学会会员,会籍一年以上;具有良好职业道德,学风正派,学术水平较高,具有副高以上专业技术职称;身体健康,能坚持日常工作,正式在职人员(有3年以上劳务合同);每人最多在陕西省医学会两个专科分会同时任职。

2.委员年龄要求:新增选委员年龄不超过50岁,连任委员任职年龄原则上不超过55岁;新增选常务委员年龄不超过55岁,连任常务委员任职年龄原则上不超过60岁;新增选的副主任委员年龄原则上不超过55岁,连任的副主任委员任职年龄原则上不超过60岁;新增选的主任委员年龄原则上不超过60岁,连任的主任委员任职届满年龄原则上不超过65岁。

3. 专科分会任职设置:委员会设主任委员1人、副主任委员4-6人,委员总数40-60名。常务委员人数不得超过全体委员数的三分之一。

4.酝酿下一届委员会委员建议名单时,一定要重视选拔本学科学术水平较高,热心为学会服务的专业技术人员,特别是中青年专业技术骨干,保持学会的学术连续性。在名额分配上要有利于促进学科发展,有利于学会工作,从实际需要出发,不平均照顾,但要注意委员的地区、单位分布,使其具有群众性和代表性。

 5.下设专业学组和青年委员会的专科分会,新一届委员会成立后半年之内,经学会审批,完成专业学组和青年委员会的改选工作。

三、到届专科分会名单

1. 临床医学教育分会第三届委员会

2. 肿瘤分会第七届委员会

3. 妇产科分会第八届委员会

4. 围产医学分会第六届委员会

5. 关节外科分会第一届委员会

6. 院前急救分会第一届委员会

根据《陕西省医学会专科分会管理规定》,学会秘书处将适时组织召开到届专科分会换届前常委会。请以上专科分会接到通知后,积极筹备换届事宜,准备换届材料(见附件),详细内容可登录学会网站http://www.sxsyxh.org.cn“组织管理”栏进行浏览或联系学会综合部咨询。

    联系人:张        电话:029-87325269

 

附件

1.换届指南
2.专科分会常委会议程
3.分会委员参加分会组织的会议和学术活动考勤情况汇报表
4.专科分会换届会议议程
   






链接专区