孙振霖副主任在学会办调研


时间:2016-12-07 来源:陕西省医学会 作者:BruceSparker 点击:

  

          近日,省卫生计生委副主任孙振霖到学会办就行风建设、组织建设、学术交流及医疗事故技术鉴定等工作进行调研。

          孙振霖在听取学会办关于学会各项工作的汇报后对学会的各项工作给予了充分肯定,并就工作中存在的困难、问题进行了座谈讨论。

    孙振霖指出,医学会代表着医学发展的前沿,做好医学会的管理工作,对促进社会医疗事业和社会经济的和谐发展具有重要意义。下一阶段,学会办要从五个方面做好工作:一是加强学习。要明确卫生计生、社团改革的形势和任务,围绕卫生计生中心工作,扎实开展政治理论和业务学习,特别是要把学习贯彻党的十八届六中全会精神同业务知识学习相结合,引导广大医务人员更好服务于患者群体。二是加强学会的管理。要进一步加强医学会的组织建设,建立健全组织机构,加强学会规范化管理,扩大医学信息交流的覆盖面。三是加强国内外学术交流。要支持、鼓励各专科分会承办国内、国际学术会议,提高医学工作者的整体水平,邀请国内外医学专家来讲学,交流医学科研经验,促进科研成果转化,推动我省医学学术的发四是加强宣传。要加强医学科普宣传,普及医学常识,开展形式多样的卫生计生政策、知识的科普宣传,引导人民群众科学就医,要充分利用报刊、电台、宣传橱窗、网络等媒介,参与解决人民群众的疑难病患。五是加强学会自身建设。学会办既要当好日常工作的“管理员”,又要做好专家团队的“服务员”,也要当好医疗事故技术鉴定工作“裁判员”。要不断提高工作人员的沟通技巧与自身修养,注重学会的文化建设和价值导向。






链接专区