贺信


时间:2007-08-08 来源:陕西省医学会 作者:本站原创 点击:

  
    在陕西省医师协会成立的喜庆时刻,中国医师协会特向陕西省医师协会的成立表示热烈地祝贺。同时,对在陕西省医师协会筹建过程中给予大力支持的陕西省政府、卫生厅以及民政厅的领导表示衷心感谢。
    陕西省医师协会的成立为我们医师协会“大家庭”又增加了新成员,这不仅是陕西省的一件大事,也是全国医师的一件大事。到目前为止,全国副省级以上省市成立医师协会已有30家,陕西省医师协会将是第31家。医师协会是依据《中华人民共和国执业医师法》有关条文成立的,是配合医疗卫生行政部门职能转变和顺应医疗卫生体制改革与发展的需要。医师协会的成立标志着我国对医师的行业管理向国际化的管理模式迈出了坚实的步伐。成立医师协会是广大医师的共同要求和强烈愿望。
在推进医学发展的历史进程中,医师协会肩负着光荣的历史使命。希望通过你们的工作,不断加强医师队伍的建设,提高医师的职业道德和业务素质,维护医师的合法权益,把医师协会真正办成“医师之家”。陕西省医师协会刚刚成立,将会面临很多困难,任重而道远,需要大家的共同关心和爱护。让我们为了一个共同的目标携起手来,努力奋斗。祝陕西省医师协会工作开拓、奋进。
预祝成立大会圆满成功!
                                                                                  
                                                                             
                                                               中 国 医 师 协 会
                                                                二○○七年四月
 





链接专区