陕西省医学会荣获2016年陕西省全国科普日活动优秀组织单位


时间:2016-12-06 来源:陕西省医学会 作者:BruceSparker 点击:

  

          日前,陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省科学院联合印发《关于表彰2016年陕西省全国科普日活动优秀组织单位、特色活动优秀单位的通知》,表彰了2016年陕西省全国科普日活动优秀组织单位、特色活动优秀单位,陕西省医学会荣获2016年陕西省全国科普日活动优秀组织单位。

陕西省医学会在今年的全国科普日活动周举办了第二届医学科普能力大赛, 300余人进行现场观摩,陕西省卫生计生委副主任孙振霖同志出席大赛闭幕式为获奖选手颁奖。共有17万人次通过网络关注了本次科普能力大赛。

科普工作是陕西省医学会的重点工作之一,是医学科技工作者服务公众的重要渠道。今年8月,习总书记在全国卫生与健康大会上提出“要把人民健康放在优先发展的战略地位”。本次医学科普大赛的举办,是陕西省医学会贯彻落实全国卫生与健康大会精神的具体体现,是对科学技术普及工作的尝试和推广。今后,省医学会将继续组织开展医学科普讲坛、医学科普进校园、医学科普能力大赛等科普活动,为提高全民健康素养、助推“健康陕西”建设和全民健康战略贡献自己的力量。






链接专区