陈保忠常委


时间:2014-04-25 来源:陕西省医学会 作者:地方病学 点击:

  

      陈保忠,男,45岁, 1987年9月至1992年7月在华西医科大学公共卫生学院读书,所学专业为卫生检验;1992年7月至2002年10月在西安市卫生防疫站工作,2002年10月至今,在西安市疾病预防控制中心工作,担任中心副主任职务(主任技师职称)。
在2003年非典肆虐时,担任了西安市疾控中心非典消毒技术办公室主任,制定了现场消毒方案,并带领大家对全市的疫点实施了消毒,被单位评为“抗击非典先进个人”。
       汶川地震发生后,赶赴重灾区---四川省青川县关庄镇,执行灾后防疫任务,根据当地的实际情况制定了消毒与病媒生物控制技术方案和实施方案,并对当地驻军和防疫人员进行了药物、器械使用、个人防护方面的培训,开展了以灭蝇为重点的消毒与病媒生物防治工作,被卫生局党委评为抗震救灾优秀共产党员,被省卫生厅评为抗震救灾先进工作者。
 





链接专区