乔文


时间:2014-04-29 来源:陕西省医学会 作者:消化内镜分会 点击:

  

 常委

乔文,女,副主任医师,副教授。研究方向:胃肠肿瘤的基础和临床,尤其是幽门螺杆菌与消化道疾病的关系。专长:胃肠道疾病、肝胆胰疾病的诊治。擅长消化道内镜下的各种诊断和治疗如胃结肠息肉电切术、食道狭窄球囊和探条扩张术及内支架植入术、消化道异物取出术、消化道出血内镜止血术及胆道疾病的内镜下治疗等。在贲门失弛缓症的内镜下治疗如肉毒毒素A食道括约肌内注射治疗和大球囊扩张术方面具有一定的特色。1990年西安医科大学临床医学专业本科毕业。1993年获得第四军医大学消化系病专业硕士学位。1999年获得第四军医大学消化系病专业博士学位。2006年赴日本研修早期消化道肿瘤的内镜下诊治。现任陕西省消化内镜学会委员兼秘书,陕西省抗癌协会大肠癌专业委员会常委,陕西省肝病康复专业委员会委员,西安市内科学会委员,西安交通大学肝胆胰疾病理事会理事。主持新医疗新技术5项。在肝、胆、胰疾病、慢性胃肠病和消化道肿瘤诊治方面具有丰富的临床经验。发表论文20余篇,其中SCI 1篇,参编专著5部。主持省级科研基金项目2项。西安市科研基金1项。参编留学生教材2部。






链接专区